Ricette sexy – Linguine ostriche e champagne

Possiamo dire di no, ma la verità che parte della seduzione all’interno di una coppia passa dallo stomaco. Per ciò eccovi una bella ricetta sexy, la prima di molte che piano piano condivideremo con voi tutti. E come meglio cominciare se non con ostriche, champagne e un tocco italiano, le linguine.

Linguine ostriche e champagne

Ingredienti (dosi per due): 

15 ostriche;

uno spicchio d’aglio;

prezzemolo tritato;

un bicchiere di champagne;

peperoncino in granuli;

1 pomodoro cuore di bue (secondo me il migliore da utilizzare per i sughi di pesce);

sale q.b.;

180 gr di linguine.

 

Preparazione:

 

Aprite le ostriche recuperando il liquido. Schiacciate l’aglio in camicia con 2 cucchiai di prezzemolo tritato, fate insaporire il trito in 3 cucchiai d’olio,  aggiungete i pomodori  tagliati a dadini e cuocete per 10 minuti a fiamma dolce. Unite il liquido delle ostriche filtrato, regolate di sale e peperoncino.

 

Nel frattempo avrete gettato le linguine in abbondante acqua salata.

 

Lasciate insaporire a fuoco alto per altri 10 minuti.  Unite le ostriche, cuocete ancora 3 minuti e, non appena il sughetto si restringe, bagnatelo con il bicchiere di champagne. Fate evaporare per bene.

 

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, mantecate la pasta per un minuto circa.

 

Prima di servirla, cospargetela di prezzemolo fresco tritato e bagnatela con un filo d’olio di oliva.

 

Prendete un coppapasta rotondo ed adagiatelo su un piatto bianco. Poi, con l’aiuto di un forchettone, adagiate la pasta arrotolata all’interno del coppapasta.

 

Adornate il piatto con gusci delle ostriche e con qualche ciuffetto di prezzemolo.

 

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